Займы и кредит в http://redir.wwqq.ru/4 выгодно и быстро.

Позиция ООО «Векторлайн» по ситуации с ремонтами в Дагестане

После публикации материала о проблемах с ремонтами на СТО в Дагестане в АСН обратилось ООО «Векторлайн» с требованием опубликовать ответ на материал.

В мае 2023 г. АСН выпустило материал о ситуации с ремонтами по ОСАГО повреждённых автомобилей в Дагестане.

Этот материал был подготовлен на основании судебных решений по делу № 2-13/2023 г. и делу № 2-37/2023 г. мирового судьи судебного участка №13 Советского района гор. Махачкалы Султанова Р.С. Все цитаты и факты, за исключением одной («"Векторлайн" я вообще знать не знаю и не слышал» — из видеорепортажа Рен-ТВ), взяты  из этих решений. 
 
Упоминаемый в статье подрядчик «Векторлайн» потребовал право на ответ.

Также «Векторлайн» предоставил в АСН копию договора с ИП Омаровым, предоставления которого добивались участники процесса.

Позиция ООО «Векторлайн» по ситуации с ремонтами в Дагестане

Отметим, что в одном из процессов суд привлекал  «Векторлайн» в качестве третьего лица, но суд констатировал, что отправленное «Векторлайну» письмо вернулось отправителю. 

Обратим внимание, что статья построена на двух судебных актах, в которых упоминается о групповом обращении 5-ти клиентов, столкнувшихся с трудностями при ремонте. Это не отрицает того, что есть и клиенты, довольные услугами ИП Омарова.

Далее публикуем письмо ООО «Векторлайн»:

«В Дагестане «Ингосстрах» направляет пострадавших по ОСАГО на доверенные СТО. 

Доверенный (согласно Современному толковому словарю русского языка Ефремовой) — пользующийся чьим-либо особым доверием. Именно так можно сказать про компанию «Векторлайн», которая более 2,5 лет осуществляет свою деятельность в самом южном регионе России. За это время компанией «Векторлайн» в Дагестане, а именно в Махачкале, было осуществлено 889 ремонтов транспортных средств по ОСАГО и каско по направлениям, полученным от страховых компаний, среди которых — «Ингосстрах».

Компания «Векторлайн» дорожит своей репутацией и внимательно изучает отзывы клиентов, а также мнения в СМИ и интернете, и для компании стала большим удивлением публикация, которая содержит факты, не соответствующие действительности.

Чтобы некоторые детали взаимодействия компании со страховыми стали для читателей более понятными и прозрачными, не лишним будет разъяснить ряд вопросов, затронутых в опубликованной статье.

Прежде всего, компания не скрывает тот факт, что к выполнению ремонтных работ привлекает субподрядные организации — исключительно надёжные, в качестве и профессионализме которых уверена. Законодательством об ОСАГО это не запрещено. При этом ответственность за соблюдение обязательств перед страховыми компаниями несёт именно ООО «Векторлайн», в чём уже убедилось 889 клиентов, ремонт автомобилей которых был осуществлён.

Среди подрядчиков и партнеров «Векторлайн» — ИП Омаров, который в видео-репортаже телеканала «РГВК-Россия» от 29.04.22 г. предоставляет Акт приема-передачи от ООО «ВекторЛайн», и имеет на это законное право: по адресу г. Махачкала, пр. Али-Гаджи Акушинского, дом 395 находится официальная субподрядная организация ООО «ВекторЛайн» — ИП Омаров Р.М., который осуществляет ремонт ТС страхователей по направлениям страховых компаний на основании договора субподряда, а также имеет доверенность от ООО «ВекторЛайн». Достоверность данного факта уже была проверена органами полиции, Роспотребнадзора и налоговыми органами. 

Именуемый же «представителем компании», который в видео-репортаже говорит о том, что не знает, что такое «Векторлайн», вовсе не является сотрудником станции технического обслуживания, о его целях участия в съемке можно лишь догадываться…

ООО «Векторлайн» работает в правовом поле, и деятельность компании никак не может быть связана с так называемыми «мошенническими схемами». Более того, решение суда никаких утверждений об этом не содержит.

АСН: в материале агентства указано «Предложенная схема пострадавших не устроила, в суде они описали её как «мошенническую»». 

В решении суда, на котором основывалось АСН указано: «Однако истец настаивал на требовании о принятии его автомобиля на ремонт, на что ему со стороны ИП Омарова поступило предложение, чтобы самостоятельно отремонтировать автомобиль, затем пригнать его для фото-фиксации, а после того, как сервис получит от страховщика деньги за ремонт, которого они по факту не делали, они выплатят истцу сумму в размере 30 000 рублей, на что истец участвовать в мошеннической схеме отказался». 

Обратим внимание, что то речь не идет об уголовном преследовании или уголовной квалификации действий, а именно об обывательском трактовании термина, что и подчёркнуто в тексте указанием на то, что это мнение истца, отражённое в судебном акте.

Что касается самого ремонта, в материале говорится о том, что ИП Омаров не взял автомобили в ремонт, и клиентам был предложен «осмотр без участия самих пострадавших и компенсации в размере 12 000 руб. и 13000 рублей». Это противоречит показаниям самих истцов в суде, которые там утверждали, что осмотр производился в их присутствии, и это отражено в решениях.

Кроме того, в видео-репортаже Маллаевой, на который ссылается автор статьи, представители ИП Омарова предлагают подписать Акт передачи транспортного средства в ремонт от ООО «ВекторЛайн». Почему страхователь не сдал транспортное средство в ремонт офиц. СТО по направлению на ремонт остается под вопросом.

«Несуществующие СТО» — яркий привлекающий внимание читателей заголовок, однако следует принять тот факт, что СТО, осуществляющие ремонт, все же существуют и выполняют все работы на законных основаниях, по надлежащим процедурам. А ООО «Векторлайн» несёт ответственность перед страховыми компаниями, направления на ремонт от которых они получают, за соблюдение сроков и соответствие высокому уровню качества.

Как верно прокомментировал представитель «Ингосстраха»: «СТОА по условиям договора вправе привлекать дополнительных специалистов с сохранением ответственности за качество и сроки ремонта наряду со страховщиком».

В любом случае, для клиентов «Векторлайн» работает Служба качества, и они всегда могут обратиться со своими вопросами, претензиями, пожеланиями по e-mail  info@vector-line.ru Генеральный директор: Рагозина Ю.В.»
 

Источник: asn-news.ru